韩国瑜开直播 绿议员:堆公文山当靠山,真是“瑜公移山”

厂商 admin

高雄市长韩国瑜日前遭质疑懈怠市政、不批公文,韩反驳称每天都批10份以上,竟掀起政坛首长的批公文大赛,行政院长苏贞昌称每天要处理的公文往往比人还高,更暗酸韩国瑜怠忽职守。韩国瑜的太太李佳芬对此护夫,称事必躬亲不是韩国瑜的风格,韩国瑜今(19)日午间突然在脸书开直播,并用一叠公文当靠山,对此,民进党高雄市议员邱俊宪酸讽,

邱俊宪说,韩国瑜市长拍影片堆了一个比他高的公文,倒是显露出一些问题,想问韩市长这一堆公文您最终亲自批了多少?这么多公文,最后是多少韩市长会亲自审批的?不然,堆再多、再高的公文,充其量,不过就是韩市长拿来壮胆的道具罢了!

再问韩市长里面该不会有一堆逾期公文吧?邱俊宪指出,政府公文审批有一定的规定与时效,根据以往在市府服务的经验,到了首长办公室的公文如果堆的那么高了,那么里面一定有不少是逾期的公文了,韩市长可别一下上下班制、一下子又是责任制,耽误到相关公文的决行啊!(韩市长可以请国行处长跟您说明高雄市政府文书处理实施要点,虽然现在处长出缺仍在代理中)

另,他也提出质疑表示,这些公文,该不会是市长室去文书科借来拍片用的吧,如果是这样要讲效果,韩市长下次拍片,可以考虑到市府的公文交换中心,那边公文的量,会更多、更惊人....

一开始不知道是谁自己把一天批十件公文当做很厉害来嘴!现在又要堆一座公文山来当自己的靠山,真是另一种『瑜公移山』了、108年9月高雄市政府电子签核公文18万6850件,纸本公文签核15万4420件。

政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜日前高调宣布自己的国政顾问团,总召将由马英九政府时期的行政院长张善政担任,国政顾问团名单公布后立刻引发各界热议,因为里面有不少人是马政府时期的官员。对此,作家苦苓在脸书PO文讽,不是批当年马英九把台湾搞烂吗?是打算再搞烂一次吗?

▲韩国瑜高调宣布国政顾问团名单。

韩国瑜过去出访洛杉矶参加全球玉山经济论坛时,曾说3个台大法律系总统干完,台湾的经济竞争力基本已经残废了,一次开呛三个现任及历任总统,这番言论当时引发各界议论。

韩国瑜近日公布他的国政顾问团,总召将由马英九政府时期的行政院长张善政担任,副总召由前行政院副院长杜紫军、前内政部长李鸿源及前政务委员蔡玉玲出任。另外,包含前国安会秘书长苏起、前驻纽西兰大使介文汲、前法务部长罗莹雪、前农委会主委陈保基、前教育部长吴清基等马朝官员皆入列。

针对韩国瑜公布的国政顾问团百人名单,民进党立委李俊俋昨天指出,名单中至少有16位马政府时代的院长级、部长级的前政务官,87%的成员属于马友友之流,阵容摆出来让人傻眼。

对于韩国瑜过去曾批马政府施政不力,结果他新宣布的国政顾问团却有一大堆马政府时期的官员,苦苓昨天则发文讽刺,不是批当年马英九把台湾搞烂吗?现在又用一大批他的人马当顾问,是打算再搞烂一次吗?

转载请注明:http://www.gxfnf.com/changshang/201908/43.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址